18.06.2013 12:30

Челябинский губернатор встретился с главой союза тхэквондо России, чтобы обсудить предстоящий чемпионат мира

Рейтинг: 0

 Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с президентом союза тхэквондо России Анатолием Тереховым. Собеседники обсудили основные моменты чемпионата мира по тхэквондо, который пройдет в сентябре 2015 года.
На встречу с главой региона пришли президент челябинской областной федерации тхэквондо, заместитель начальника главного управления МВД России по Челябинской области, генерал-майор юстиции Анатолий Киселев, исполнительный директор областной федерации тхэквондо, член исполкома союза тхэквондо России Максим Карпов.
В начале июня на состоявшемся заседании исполкома всемирной федерации тхэквондо в Лозанне (Швейцария) члены Совета ВТФ доверили провести чемпионат мира по этому виду спорта в 2015 году России, а столицей турнира выбран Челябинск. Презентацию проводил лично президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов, который отметил, что это большая честь и ответственность для нашей страны.
Михаил Юревич заметил, что столь серьезный турнир по тхэквондо проводится в России впервые. Глава региона поблагодарил гостей за оказанное доверие и поддержку. «Борьба шла серьезная, у нас были сильные конкуренты, которые давно в этом виде спорта – Бразилия и Вьетнам. В Челябинской области тхэквондо развивается недавно, но у нас уже есть хорошие результаты – бронзовая медаль Олимпиады в Лондоне Анастасии Барышниковой. Благодаря хорошей тренерской базе и энтузиазму этот вид спорта получил развитие. Чемпионат мира даст импульс к созданию здесь отличной базы по тхэквондо»,– подчеркнул губернатор.
Терехов согласен с главой региона. «Это не только большой толчок для Челябинска, но и для всей России в тхэквондо, если учесть, что турнир пройдет за год до Олимпиады в Бразилии. Это очень важно для наших спортсменов и тренеров — провести в России чемпионат мира», – отметил президент союза тхэквондо России. Терехов добавил, что на Южном Урале очень сильная федерация – за последний год спортсмены Челябинской области становились первыми в общекомандных первенствах во всех возрастах.
Глава региона заметил, что у Челябинска есть большой опыт проведения крупных турниров – чемпионата Европы по дзюдо и по водному поло среди юниорок, этапа мировой лиги по водному поло среди мужских команд, который на днях завершился в бассейне «Строитель». В 2014 году в Челябинске пройдет чемпионат мира по дзюдо.
«Мы сейчас в целом сосредоточились на проведении соревнований мирового уровня – они лучше всего работают на имидж Челябинской области. На такие состязания приезжают международные СМИ, и местные журналисты больше внимания уделяют таким соревнованиям. Мы «затягиваем» сюда турниры по тем видам спорта, где у нас хорошие спортивные школы», – добавил глава региона.
Терехов также поделился впечатлениями от южноуральской столицы. Он второй раз посещает город и у него остаются только положительные эмоции. «Челябинск действительно спортивный город, здесь прекрасные спортсооружения и гостиницы, – замечает Терехов. – Челябинск отличается от других районов нашей страны. Доброжелательность – главное, что присуще южноуральцам, приятно смотреть на улыбающиеся лица».

199
Популярное
Лента новостей