Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:45 +5°
Новости в Челябинске
18.06.2013 21:50

Чемпионка Европы по дзюдо покончила с собой из-за того, что её не взяли на Олимпиаду

 Покончившая недавно с собой четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко, как выяснилось, перед тем, как сделать роковой шаг, обвинила в своей смерти главу школы олимпийского резерва.
Как известно, дзюдоистка в Тюмени выпрыгнула с 15-го этажа. В предсмертной записке было сказано, что ответственность несет руководитель местного центра олимпийской подготовки Вячеслав Юрлов. Оказывается, директор отказал дзюдоистке в выделении миллиона рублей, необходимом для уже назначенной операции. Хирургическое вмешательство Елене требовалось после полученной на травмы.
- В предсмертной записке погибшая написала: «В моей смерти прошу никого не винить, я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова А.В.», - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - Запись была начертана прямо на страничке ее паспорта.
Как пояснила Life News мачеха знаменитой спортсменки-тяжеловеса Татьяна Ивашина, накануне гибели у Елены действительно состоялся неприятный разговор с руководителем, прошедший на повышенных тонах.
По словам близких, Вячеслав Адольфович заявил дзюдоистке, что сомневается в ней как в спортсменке, не видит ее участницей Олимпиады-2016 и поэтому не выделит ей деньги на операцию после полученной спортивной травмы.
Сейчас идет полная проверка информации, содержавшейся в предсмертной записке девушки.

182
Популярное
Лента новостей