Другой город
Челябинск
18.06.2013 12:24

Год тюрьмы получила директор турфирмы в Челябинске. Она обманула 16 человек

 По сообщению пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, судом вынесен приговор в отношении Марии Галочкиной, 1986 года рождения за мошенничество с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, а также за мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину (ч.1 ст. 159.4, ч.2 ст. 159 УК РФ).
Галочкина, являясь индивидуальным предпринимателем, директором туристического агентства, с февраля 2011 по август 2012 года подбирала туры, заключала договора на оказание услуг, получение денежных средств от клиентов и бронировала туристические путевки. На деле предпринимательница не оказала обещанных услуг, чем нанесла ущерб 16 гражданам на общую сумму 1 101 800 рублей.
В судебном заседании Галочкина вину в совершенных преступлениях признала в полном объеме. Пояснила, что деньги потратила на собственные нужды. Исковые требования потерпевших признала в полном объеме.
При назначении наказания в качестве обстоятельств смягчающих наказание суд учел, что она ранее не судима, впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признала в полном объеме, раскаялась в содеянном, предприняла меры по возмещению материального ущерба потерпевшим.
Суд назначил обвиняемой наказание в виде лишения свободы на один год, с отбыванием наказания в колонии поселении.
Также суд удовлетворил гражданские иски, потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму 341 200 рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

153
Популярное
Лента новостей