Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 16:35 +13°
Новости в Челябинске
18.06.2013 21:30

Российский сенатор летает в Челябинск на охоту на личном самолете за 40 миллионов долларов. Который он забыл указать в декларации

 Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа, один из самых богатых сенаторов страны Виктор Пичугов, заполняя декларацию о доходах за прошлый год забыл указать в ней свой персональный самолет ценой 40 миллионов долларов.
Формально самолета в собственности Пичугова вроде бы нет. Однако самолет приобрела фирма, связанная с Пичуговым.
Бизнеc-джет Gulfstream G450 был куплен в 2012 году.
Наиболее популярные маршруты авиалайнера - из Москвы в Лондон, где у Пичугова есть особняк и, по некоторым данным, учится его сын; а также в Ниццу, Челябинск, Ханты-Мансийск и Нижневартовск, куда сенатор, по словам источника Forbes, летает на охоту.
В самолете есть все для бизнеса и развлечений.
В декларации Пичугова о доходах за 2012 год в качестве транспортных средств указаны Bentley, Lexus LX 570, Land Rover Defender, Maybach и автоприцеп, но упоминания про частный авиалайнер нет.
В то же время в распоряжении Forbes есть копия письма гендиректора Airfix Aviation Мийки Инкиляйнена от 11 апреля 2013 года, который поздравляет "господина Пичугова" с получением нового воздушного судна типа Gulfstream 450.
Есть ряд других обстоятельств и документов, указывающих, что самолет принадлежит Пичугову. Правда, сенатор утверждает обратное.

159
Популярное
Лента новостей