Другой город
Челябинск
18.06.2013 22:08

Три года искали неплательщика алиментов на Урале. И нашли

 Судебные приставы Тракторозаводского РОСП Челябинска добились полного погашения долга по алиментам в пользу совершеннолетней девушки. Стоит сказать, что исполнительное производство в отношении гражданина было возбуждено, когда девочке исполнилось 15 лет. Должник при этом официально нигде не работал, имущества в собственности не имел. Чтобы избежать уголовной ответственности, мужчина изредка оплачивал незначительные суммы в счет погашения задолженности.
Когда девочка достигла 18 лет, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о расчете задолженности на дату совершеннолетия. Долг «забывчивого» отца составил уже более 152 тысяч рублей. Одновременно судебные приставы выяснили, что должник стал обладателем ½ доли в квартире, которая перешла ему в наследство. Был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении объекта недвижимости.

Должник с сестрой, которая являлась собственницей второй доли объекта недвижимости, решили продать квартиру. Однако были неприятно удивлены запретом на какие-либо действия с имуществом.
Судебные приставы разъяснили, что пока не будет полностью погашен долг перед выросшей дочкой, останется запрет на его долю в квартире. Возмущенному отцу пришлось напомнить, что если алименты в период до 18-летия дочери не выплачивались, они так и остаются долгом перед ребенком.
В течение нескольких дней должник смог найти необходимую сумму, чтобы полностью рассчитаться. Ввиду применения мер принудительного исполнения ему пришлось также заплатить и исполнительский сбор - более 10 тысяч рублей. Запрет регистрационных действий в отношении объекта недвижимости снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

170
Популярное
Лента новостей