Другой город
Челябинск
18.06.2013 18:34

В Челябинске опять обыскали ГРАНАДУ-ПРЕСС по делу Вяткина

 В Челябинске продолжается расследование уголовного дела по факту клеветы в адрес теперь уже бывшего председателя областного суда Федора Вяткина.
Сотрудники УФСБ по Челябинской области и следователь Следственного комитета пришли сегодня в издательский дом «Гранада Пресс» на улице Красноармейской, 111. Там они допросили журналиста Владимира Филичкина, который проходит по этому делу.
По данным Челябинск.ру, силовики провели обследование помещений и изъяли ряд информационных носителей. На работу редакций нескольких изданий на Красноармейской, 111 визит сотрудников УФСБ не повлиял.
Пресс-службы УФСБ и окружного управления Следственного комитета недоступны для комментариев прессы. Руководитель "Гранады-пресс" Сергей Филичкин также от комментариев отказался.
Ранее Владимиру Филичкину было предъявлено обвинение в клевете на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Журналисту инкриминируется часть 5 статьи 128.1 УК РФ (клевета с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Он не признает своей вины.
В уголовном деле речь идет о клевете на Федора Вяткина, озвученной в программе «Человек и закон» на Первом канале. Филичкин выступил в сюжете одним из спикеров. Первым обвиняемым по делу стал начальник отдела Главного контрольного управления области Алексей Карасев.
В адрес Вяткина звучали фактически обвинения в коррупции. На фоне скандала Вяткину не продлили полномочия председателя суда. Однако расследование уголовного дела о клевете продолжается. Хотя пока не очень понятно, в чем именно заключалась клевета, по мнению следствия.

140
Популярное
Лента новостей