Другой город
Челябинск
18.06.2013 08:21

В Москве у дома Болконского отвалился фасад

 В Москве в ходе реставрации у «дома Болконского», выходящего на улицу Воздвиженка и Крестовоздвиженский переулок, вчера вечером частично обвалился фасад, сообщает «Интерфакс». В результате происшествия пострадали двое рабочих.
Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, у здания обвалился козырек, а также установленные для реконструкции строительные леса, которые частично завалили проезжую часть Крестовоздвиженского переулка. Автомобильное движение по нему было перекрыто.
По данным движения «Архнадзор», от дома отделился кусок стены и карниз. «Непонятно, то ли здание само обрушилось в результате строительных работ, то ли помогли», — заявил агентству «Интерфакс» координатор движения Юрий Егоров.
Ранее в тот же день у станции метро Кропоткинская состоялся пикет с требованием прекратить разрушение исторического памятника XVIII века.
Представители движения «Архнадзор» сообщили о возобновлении работ по реконструкции здания. 11 июня у него была частично демонтирована кровля, а с купола ротонды в угловой части дома снесен шпиль.

177
Популярное
Лента новостей