19.06.2013 12:00

400 тысяч условных доз наркотиков изъято в Челябинске

Рейтинг: 0
400 тысяч условных доз наркотиков изъято в Челябинске

 По сообщению пресс-службы Управления ФСКН России по Челябинской области, на днях в ходе проведения очередной операции по ликвидации преступной деятельности организованной наркогруппировки, в Челябинске, у одного из участников группы было изъято более 1,7 килограммов высококонцентрированного героина.

Если бы наркополицейские допустили сбыт изъятого наркотика потребителям, преступники изготовили бы из него не менее 40 килограммов опасной смеси. Это более 400 000 (!) условных доз.

С учетом вступивших с 1 января изменений в Уголовный кодекс России, задержанному преступнику грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Стоит сказать, что с начала года сотрудниками наркоконтроля в Челябинской области проведено уже 65 оптовых изъятий наркотиков. По восьми из них преступникам грозит лишение свободы на всю оставшуюся жизнь.

Всего в текущем году благодаря усилиям сотрудников Управления наркоконтроля по Челябинской области на территории трех субъектов России изъято из незаконного оборота свыше 46 килограммов героина.

С начала года в суды Челябинской области направлены уголовные дела в отношении 40 активных участников 18 организованных форм наркопреступности.

233

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей