Другой город
Челябинск
19.06.2013 12:45

Найдено тело пропавшего без вести. Его год назад задушили ремнем

 В Челябинской области найдено тело мужчины, пропавшего без вести 15 июня 2012 года. В тот день, как сообщает пресс-служба Следственного комитета, мужчина ушел из своего дома, расположенного по улице 2-я Эльтонская поселка Чурилово Тракторозаводского района Челябинска. Назад он уже не вернулся. Мужчине было 30 летн.
Мать пропавшего обратилась с заявлением в органы полиции, где была проведена проверка. В июле 2012 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В апреле 2013 года в рамках розыскного дела у сотрудников органов внутренних дел однако появилась информация о том, что исчезновению мужчины предшествовала его драка с местным жителем. Но других действий к установлению обстоятельств исчезновения предпринято и на сей раз не было.
Только после проверки прокурором материал был направлен в следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области, где незамедлительно было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе проведенных следственных действий был задержан 22-летний местный житель Руслан Тасбулатов, причастный, по данным следствия, к совершению преступления. По версии следствия, 15 июня 2012 года в поселке Чурилово Тракторозаводского района у потерпевшего в ходе совместного распития спиртного произошла бытовая ссора с Тасбулатовым. После возникшей драки мужчины вроде бы помирились и даже пошли вместе купаться на озеро. Однако Тасбулатов и не думал мириться. По дороге к озеру он задушил оппонента ремнем от сумки, а тело сбросил в овраг, наполненный водой. Признавшись теперь в совершении преступления, Тасбулатов показал место, где находилось тело потерпевшего.
Тасбулатову уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

163
Популярное
Лента новостей