Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 08:55 +5°
Новости в Челябинске
19.06.2013 13:22

Следователь на Южном Урале пыталась смошенничать

 Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения Главного следственного управления при ГУВД по области Юлии Матвеевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).
В 2008 году Матвеева встретилась с ранее знакомым бывшим оперуполномоченным УБОП, в отношение которого следственными органами Следственного комитета расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и находившимся в федеральном розыске. Матвеева пообещала мужчине предпринять необходимые действия для прекращения уголовного преследования. Фактически она ввела человека его в заблуждение сведениями о якобы имеющейся знакомой в Генеральной прокуратуре России, которая осуществляет надзор за расследованием уголовных дел следователями Следственного комитета России.
За прекращение уголовного дела Матвеева потребовала с бывшего сотрудника правоохранительных органов два миллиона рублей. Мужчина передал ей более 200 тысяч рублей, которые Матвеева присвоила, сообщив, что якобы отправила их в Москву. Довести до конца преступный план Матвеева довести не смогла по независящим от нее обстоятельствам. Мужчина был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела и не смог передать ей оставшуюся часть денег.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Матвеевой направлено для рассмотрения в суд.

170
Популярное
Лента новостей