19.06.2013 12:58

В Челябинской области полицейские нашли пропавших детей

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в Троицком районе благодаря сотрудникам полиции были найдены дети, о пропаже которых ранее поступили сообщения в дежурную часть отдела полиции. Установлено, что никаких противоправных действий в отношении детей не совершалось.
Первое сообщение поступило от медицинского персонала гнойного отделения центральной районной больницы № 1 Троицка о том, что из больницы пропал пациент, мальчик, 2001 года рождения. Сотрудники полиции отправились на поиски ребенка. Оперативники прибыли домой к мальчику, где застали возвращавшуюся с работы маму ребенка. Женщина о пропаже сына не знала. Однако ничего страшного не случилось. Вскоре мать и сын созвонились по телефону. Мальчик пояснил маме, что ходил домой к брату, а теперь возвращается обратно в больницу.
Второе сообщение поступило в дежурную часть около 22 часов. Молодая мама просила сотрудников полиции помочь ей найти пропавшего 4-х летнего сына. Как установили стражи порядка, мама отпустила гулять мальчика, а спустя какое-то время поняла, что он пропал. Полицейские вскоре нашли ребенка на речке. Он собирался начать купаться в одиночку. Оперативность полицейских спасла ребенка от возможной беды.
Около 23 часов в полицию обратились уже две взволнованные мамы, у которых пропали две дочки, 2006 года рождения. Мамы пояснили сотрудникам полиции, что девочки играли в соседнем дворе, а затем вдруг пропали. Сначала родители искали детей самостоятельно, но найти не смогли. Полицейские и в этом случае быстро решили проблему. Они нашли детей в садах, расположенных за поселком Южный. Сотрудникам полиции девочки пояснили, что просто хотели поесть ягод.
На данный момент инспекторы по делам несовершеннолетних проводят проверку по всем трем случаям. Если будет установлено, что родители недобросовестно исполняют свои родительские обязанности, то будет решаться вопрос о привлечении их к административной ответственности.
Сотрудники полиции просят родителей быть более внимательными и не оставлять своих детей без присмотра.

189
Популярное
Лента новостей