20.06.2013 14:08

10-летней школьнице в Челябинске не дали утонуть

Рейтинг: 0

 Вчера челябинские спасатели из сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах Челябинской городской службы спасения вытащили из воды 10-летнюю девочку. Ребенок начал тонуть в 10 метрах от берега. ЧП случилось на Шершневском водохранилище.
Школьница пришла отдыхать на городской пляж Шершневского водохранилища вместе с папой. Сначала девочка плавала в спасательном жилете и под присмотром отца. Затем они отправились загорать на берег. Мужчина на несколько минут оставил дочь без присмотра. Девочка воспользовалась отсутствием папы и пошла купаться одна. Напрасно.
— Мы заметили, что в 10 метрах от берега начал тонуть ребенок, — рассказывает старшая спасательного поста №8 Екатерина Стародубова. — Я и еще один матрос-спасатель — Георгий Игнатов, подбежали к девочке и вытащили ее из воды. Она сильно напугалась. Ребенок немного наглотался воды. Мы передали школьницу папе. Медицинская помощь ребенку не потребовалась.
По словам матросов-спасателей, на всех городских пляжах есть специально огороженные зоны для купания детей. Однако родители это игнорируют и ведут купаться детей с собой.

 

181
Популярное
Лента новостей