20.06.2013 14:12

Директора лицея № 31 в Челябинске завтра могут отстранить от работы

Рейтинг: 0
Директора лицея № 31 в Челябинске завтра могут отстранить от работы

Скандал вокруг директора физико-математического лицея № 31 в Челябинске набирает обороты. Как сообщил Lentachel.ru сам Александр Попов, завтра его отстранят от работы. Можно предположить, что завтрашнее решение суда будет именно таким.

Тракторозаводский районный суд Челябинска, напомним, завтра рассматривает ходатайство следствия об отстранении от работы, на период расследования уголовного дела директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова. Сегодня, 20 июня, вечером, родители учащихся лицея соберут подписи под обращением в суд, с просьбой отказать следствию. сообщает ура.ру.

Но поможет ли это? Попов неугоден многим. Включая многих чиновников, работников правоохранительных органов. И хотя за него вступился лично губернатор области Михаил Юревич, исход дела трудно предсказать. Как известно, Попова обвиняют в посредничестве в получении взятки. 
12 апреля были возбуждены уголовные дела по пунктам «а, в» части 5 статьи 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору группой лиц) и пунктам «а, б» части 1 статьи 291.1 УК РФ (посредничество при получении взятки) в отношении директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова и директора языковой гимназии № 93 Галины Щербаковой.

По одной из версий, Попова фактически подставил его давний знакомый, 66-летний предприниматель. Почему он это сделал, сейчас трудно сказать наверняка.

Как сообщал по этому поводу в своем блоге известный челябинский журналист, предприниматель попросил Попова устроить в школу с углубленным изучением иностранных языков падчерицу своей молодой сожительницы. И сразу пообещал дать деньги на дорогу ученикам лицея № 31 для участия в олимпиадах во Владивостоке и Сарове. 

Попов, не почувствовав подвоха, позвонил Щербаковой и договорился о встрече с просителем. А дальше все выглядело так. Предприниматель вошел в кабинет Щербаковой и оставил на столе конверт с деньгами. А как только ушел, в кабинет нагрянули силовики. Предприниматель тем временем поехал к Попову, и оставил там еще один конверт с деньгами.

В вину Попова и Щербаковой не верит практически никто, из тех, что знают их лично. В том числе губернатор области, а также министр образования региона Александр Кузнецов, известные писатели и журналисты (Захар Прилепин, Сергей Шаргунов, Марина Степнова, Олег Кашин, Всеволод Емелин, Ильдар Абузяров), открыто выступавшие в защиту директоров лицеев.

Lentachel.ru со своей стороны также выступает в защиту директора. Мы знаем его очень давно. И с самой лучшей стороны. Как педагога. профессионального управленца и глубоко порядочного человека. 

729

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей