20.06.2013 16:00

Кто из абитуриентов ЧелГУ первым покатался на воздушном шаре

Рейтинг: 0
Кто из абитуриентов ЧелГУ первым покатался на воздушном шаре

В Челябинском госуниверситете начался прием документов. Это событие будущие студенты отметили катанием на воздушном шаре. 

Первой в приемную комиссию ЧелГУ пришла Анастасия Юрина. Услышав про акцию, она специально приехала в шесть утра из Магнитогорска. Чтобы не только подать документы, но и прокатиться на воздушном шаре. «Я боюсь высоты. Конечно, мне было немного страшно, - поделилась впечатлениями Анастасия. - Но мне было интересно это преодолеть»

Также билеты на необычный аттракцион были разыграны через новый сайт Челябинского госуниверситета, где был спрятан QR-код с паролем «поехали!»

Сейчас у абитуриентов есть время, чтобы определиться. Они могут подать документы сразу на три направления в пять университетов страны. Чтобы помочь им, на протяжении всей приемной компании, которая продлится до 25 июля, в приемной комиссии ЧелГУ абитуриентам дадут необходимые консультации.

«Прежде всего нам хочется, чтобы абитуриенты выбрали профессию, которая станет их призванием, - отметил ректор Челябинского государственного университета Андрей Шатин. - Для этого все это время в вузе будут проходить консультации деканов, профессоров, доцентов и студентов, которые расскажут, как происходит обучение в университете».

По словам ректора, сегодня специальности можно разделить на перспективные и популярные. К первым относятся такие направления, как биология, экология, физика, наноинженерия. Традиционно большой конкурс ожидается и на популярные специальности: юриспруденцию, экономику и управление.  

211

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей