20.06.2013 12:19

Махинации с земельными участками зафиксированы на Южном Урале

Рейтинг: 0

 Каслинская городская прокуратура Челябинской области выявила случаи незаконного вывода земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, из распоряжения муниципалитета и обращение их в собственность граждан.
На основании выданных главой Багарякского сельского поселения Александром Шульгиным фиктивных выписок из похозяйственной книги граждане оформляли право собственности на земельные участки.
В соответствии с законом правом на отчуждение земель, государственная собственность на которые не разграничена, обладала администрация Каслинского муниципального района.
По приговору Каслинского городского суда от 31 января 2012 года Шульгин был осужден за должностное преступление к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
Прокуратура теперь принимает меры для возмещения причиненного муниципалитету ущерба.
По заявлению прокурора суд вынес решение о взыскании с гражданина, который успел перепродать оформленный таким образом земельный участок, суммы неосновательного обогащения в размере 25 тысяч рублей.
После обращения прокурора в суд в отношении другого земельного участка, собственник добровольно вернул землю сельскому поселению.

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей