20.06.2013 10:51

Малый бизнес на Южном Урале будут поддерживать непрерывно

Рейтинг: 0

 Вчера губернатор Челябинской области Михаил Юревич еще раз напомнил руководителям городов и районов о важности работы с представителями малого и среднего бизнеса для развития и становления новой экономики области и всей страны.
Как сообщила министр экономического развития Елена Мурзина, региону дополнительно выделят 411 млн. рублей на поддержку предпринимательства в рамках трех областных целевых программ. «Из этой суммы 60 млн. рублей запланировано на субсидирование муниципальных программ», — отметила Мурзина.
В прошлом году к 33,5 млн. рублей местных бюджетов дополнительно было направлено 66,5 млн. рублей областных и федеральных средств. В текущем году общая сумма софинансирования муниципальных программ за счет средств области и федерации составит 75 млн. рублей.
Михаил Юревич напомнил главам муниципалитетов о важности постоянной работы по поддержке малого и среднего бизнеса. «Реализуется множество соответствующих программ, однако предпринимателям не всегда просто получить государственную поддержку, в первую очередь – из-за большого числа требований, — пояснил он. — В целом, я доволен, как идет эта деятельность в регионе. Но работу с малым и средним бизнесом надо вести непрерывно, это касается властей всех уровней».

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей