Другой город
Челябинск
20.06.2013 02:30

Миллион рублей заплатит чиновник Ростехнадзора

 Курчатовским районным судом Челябинска вынесен приговор в отношении Александра К., 1975 года рождения, за получение им как должностным лицом взятки в крупном размере.
Александр К. занимая должность главного государственного инспектора, являясь лицом, на постоянной основе осуществляющим функции представителя власти в федеральном государственном органе исполнительной власти, 14.11.2011 г. в офисе по адресу: ул. Ворошилова, в Курчатовском районе Челябинска, действуя умышленно из корыстных побуждений, получил взятку в сумме 200 000 рублей от генерального директора организации за совершенные в его интересах действия с использованием своих служебных полномочий, после чего сразу был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области с полученными от гражданина деньгами.
В судебном заседании Александр К. вину в инкриминируемом преступлении признал частично. В качестве обстоятельств смягчающих наказание Асуд учел то, что он совершил преступление впервые, исключительно положительно характеризуется, как с места работы, так и с места жительства, на иждивении имеет двоих малолетних детей, частично признал вину и раскаялся в содеянном. Учел суд и состояние здоровья его жены- страдает заболеванием глаз и поэтому не работает.
Суд признал Александра К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п. «в» УК РФ и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года с лишением права занимать должности связанные с властными, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в государственных органах сроком на два года, со штрафом в размере одного миллиона рублей.

181
Популярное
Лента новостей