20.06.2013 02:12

На взорвавшемся полигоне под Самарой пострадала челябинская семья

Рейтинг: 0

 Муж, жена и двое детей из Челябинской области, возвращавшиеся на автомобиле из отпуска на море, случайно оказались в самой гуще событий, которые развернулись на военном полигоне под Самарой
Ирина Гвоздкова с мужем, трехлетним сыном и двухлетней дочерью проезжали по трассе Волгоград - Самара в тот самый момент, когда со стороны находящегося поблизости режимного объекта начали раздаваться громкие хлопки. Через несколько секунд их автомобиль «Форд Фокус» накрыло взрывной волной.
- Все произошло совершенно внезапно, когда мы подъезжали к поселку Нагорный, - рассказывает Life News Ирина Гвоздкова, сидя в карете скорой помощи. - Мы попали в самый очаг взрывной волны, из машины вылетели стекла, мы чудом в ней остались.
Чтобы хоть как-то укрыться от пролетающих осколков, Гвоздковы попытались спрятаться за своим автомобилем.
- Вместе с нами в эпицентр взрывной волны попали еще машин пять. Одна из них загорелась, был ли в ней кто-нибудь, не знаю. Все бегут, кричат, началась паника, - с ужасом вспоминает страшные минуты Ирина. - Мы бросили свое авто и тоже побежали. Дочь Вареньку я завернула в плед и взяла на руки. Теперь мы с мужем и двумя маленькими детьми не знаем, как будем добираться домой в Челябинскую область.
Как известно, на «Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне» в поселке Нагорный произошел взрыв боеприпасов. По предварительным данным, на полигоне находилось 18 миллионов снарядов. Из поселка было эвакуировано почти семь тысяч человек.

214

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей