Другой город
Челябинск
20.06.2013 16:22

Путин угощал Якунина тушеным глухарем под сообщения информагентств о громкой отставке

 Президент ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин заявил, что ложное сообщение об отставке, заставшее его накануне за ужином с президентом России Владимиром Путиным, «не испортило ему аппетит». Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. По его словам, тушеный глухарь, которым вечером 19 июня угощал глава государства, был «очень вкусный».
Вчера вечером, как известно, крупнейшие информагентства получили письмо, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России, об отставке президента РЖД Якунина. Предположительно, оно было отправлено из Иркутска.
Сообщение пришло с адреса aprf.gov.ru с IP [92.63.104.234], который не имеет отношения к правительственным серверам. Данный IP-адрес закреплен в глобальных базах за хостинг-провайдером из Иркутска. Пришедшее в СМИ письмо содержало подставные заголовки официальной электронной почты пресс-службы кабинета министров. Вложенный файл был оформлен как стандартное сообщение Белого дома.
Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила журналистам, что распространенное заявление об отставке Якунина было «фальшивкой». По ее словам, к расследованию инцидента подключились специалисты Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности.

180
Популярное
Лента новостей