20.06.2013 16:54

В Челябинской области введен особый противопожарный режим

Рейтинг: 0

 В связи с неблагоприятным прогнозом пожарной опасности, заместитель председателя Правительства Челябинской области Иван Феклин рекомендовал главам органов местного самоуправления ввести на территории муниципальных образований особый противопожарный режим.
В лесах области растет пожарная опасность. Феклин рекомендовал главам территорий ввести особый противопожарный режим, а также обеспечить на территории муниципальных образований соблюдение правил пожарной безопасности. Все силы и средства пожаротушения должны находиться в режиме повышенной готовности.
Особый противопожарный режим подразумевает ограничение входа и въезда в леса, запрет контролируемых сельскохозяйственных палов, круглосуточный режим дежурства на пунктах диспетчерского управления, систематическое усиленное патрулирование лесного фонда.
По состоянию на сегодняшнее утро на территории области с начала пожароопасного сезона ликвидирован уже 251 лесной пожар на общей площади 883,69 гектар. За минувшие сутки зарегистрировано семь возгораний на площади 7,04 гектар (территории Катав-Ивановского, Красноармейского, и Чебаркульского лесничеств.

 

206
Популярное
Лента новостей