Другой город
Челябинск
21.06.2013 19:37

Директор лицея № 31 в Челябинске остается в должности на период следствия

 В Челябинске сегодня решением Тракторозаводского районного суда директор физико-математического лицея № 31 Александр Попов оставлен в должности. Представители следствия ходатайствовали в суде об отстранении Попова от должности на период расследования уголовного дела по факту посредничества во взятке (именно такую версию событий отстаивает следствие, а губернатор области, пресса, родители и учащиеся считают. что имела место провокация). Однако прокурор на процессе выступила против, заметив, что как-то странно получается... До сих пор Попов следствию не мешал, а тут вдруг чем-то помешал. 

Как сообщили в пресс-службе суда, с апреля Попов продолжал занимать должность директора лицея, при этом ему было известно о возбужденном в отношении него уголовном деле. С ходатайством об отстранении от должности директора следователь обратился более чем через два месяца после возбуждения уголовного дела.
По мнению суда, следователем в постановлении, а также в судебном заседании не были приведены достаточные мотивы, обосновывающие необходимость отстранения директора лицея № 31 Челябинска от занимаемой должности.
Каких-либо обстоятельств, послуживших поводом для обращения с таким ходатайством, следователем также не было названо. Следователем не было приведено фактов, свидетельствующих об использовании Поповым своего служебного положения с целью оказания давления на свидетелей, являющихся его подчиненными. Следователем также не названо фактов свидетельствующих об изменении показаний свидетелей, об отказе в представлении истребуемых документов, уничтожении документов, либо иных фактов, которые прямо или косвенно указывают на использование Поповым своего служебного положения с целью воспрепятствования порядку производства предварительного расследования.

Суд в итоге принял точку зрения прокуратуры, а не следствия.

Сам Александр Попов в беседе с корреспондентом Lentachel.ru  сказал, что сейчас все его мысли заняты предстоящим выпускным балом, намеченным на 24 июня.  

151
Популярное
Лента новостей