21.06.2013 08:29

Путин назвал экономику России здоровой

Рейтинг: 0

 В рамках Петербургского международного экономического форума, который неформально называют "Русским Давосом", Владимир Путин встретился с "деловой двадцаткой", объединяющей представителей компаний и бизнес-ассоциаций стран-членов "группы двадцати" (G20) и стран-партнеров, а также ведущие правительственные и коммерческие международные организации.
Путин, которому глава РСПП Александр Шохин передал "книгу", поинтересовался: "Вот, вы передали мне так называемую "зеленую книгу". А вы не объясняли иностранным коллегам, что такое у нас в России "зеленый змей"?" Шохин, в свою очередь, ответил, что авторы "ничего плохого не имели в виду".
Владимир Путин на встрече "деловой двадцатки" дал характеристику российской экономике. По его мнению, в отличие от стран Еврозоны и США отечественная экономика показывает неплохие перспективы и абсолютно здорова, цитирует его ИТАР-ТАСС.
Путин сообщил, что уровень безработицы в России достиг исторического минимума в 5,5%, а рост ВВП в прошлом году был больше 3%, что соответствует мировому уровню. Он также отметил, что у России минимальный внешний долг бюджета - 2,5% ВВП.
Вместе с тем ситуация в мировой экономике, по словам президента, "нас очень-очень беспокоит".

190
Популярное
Лента новостей