Другой город
Челябинск
21.06.2013 08:58

Руководство челябинского МЧС обвинили в хищении 19 миллионов рублей

 Работник ГУ МЧС по Челябинской области сделал сенсационное заявление. О том, что добровольная пожарная охрана в регионе, щедро финансируемая из бюджета, – липа, что все волонтеры-огнеборцы существуют только на бумаге И самое главное, что 19 миллионов рублей, выделенных на организацию их деятельности, исчезли.
Сотрудники полиции уже начали проверку по данному сообщению.
Сотрудник МЧС утверждает, что руководители подразделений, по распоряжению сверху предлагали подчиненным принести ксерокопии паспортов своих родственников, друзей. Сотрудники путем различных ухищрений выполняли это указание, а взамен получали отгулы.
По словам работника МЧС, ни один человек из этих «мертвых душ» не проходил обучение, никто не получал никакого оборудования, обмундирования или средств пожаротушения. Нередко пожарные-добровольцы даже не в курсе, что являются таковыми.
В свою очередь ГУ МЧС по Челябинской области распространило пресс-релиз, в котором обосновывает необходимость пожарных-добровольцев. Их сейчас зарегистрировано 15 580 человек.
«ГУ МЧС России по Челябинской области не занимается финансированием в вопросах формирования ДПО, – сообщает пресс-служба ведомства. – Поддержка добровольной пожарной охраны – полномочия органов местного самоуправления, которые должны изыскивать материальные средства для их поддержки и развития. В Челябинской области в этом и в прошлом году общая стоимость содержания добровольных пожарных команд за счет средств муниципальных бюджетов составила почти 19 миллионов рублей».

147
Популярное
Лента новостей