21.06.2013 13:29

Семь лет скрывался от правосудия бандит, укравший пять автокранов

Рейтинг: 0

 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Ахильгова. Он обвиняется в совершении грабежей, похищении у граждан важных личных документов и оставлении в опасности.
Еще в 2004 году Ахильгов вместе с лицами, в отношении которых уже вынесен обвинительный приговор, совершил на территории Челябинской области хищение пяти автокранов, экскаватора-планировщика и автомобиля «Мерседес-С 500». Соучастники останавливали транспортные средства и предлагали водителям подзаработать. Затем избивали их, насильно поили спиртным и оставляли в безлюдном месте. Одного из водителей они напоили до бессознательного состояния и оставили в снегу. Впоследствии он умер от переохлаждения.
Технику соучастники перегоняли за пределы области с целью последующей реализации. Также они похищали личные вещи водителей и документы.
Своими действиями злоумышленники причинили ущерб водителям и организациям на сумму более 13 млн. рублей.
Ахильгов семь лет находился в международном розыске и задержан в сентябре 2012 года на территории Республики Ингушетия.
В августе 2006 года Челябинский областной суд приговорил соучастников Ахильгова - Александра Зварича, Яраги Арапиева и Адама Гарданова к 10 годам, 9 годам, 13 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно и отбывают наказание в колонии строгого режима.
После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Челябинска.

223
Популярное
Лента новостей