21.06.2013 12:57

Умер от пневмонии призывник из Челябинской области. Уже третий в этом году

Рейтинг: 0

 Как сообщил в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, вызывают большую тревогу заболевания пневмонией со смертельным исходом военнослужащих в рядах российской армии. За шесть месяцев года зафиксирован уже третий такой случай среди призывников-южноуральцев.
Последний - с призывником Сергеем Маркиным.
Уполномоченным по правам человека в Челябинской области по факту смерти Маркина проведена собственная проверка.
Маркин Сергей Евгеньевич, 1991 г.р., был призван в армию всего месяц назад, 15 мая. Он служил рядовым в воиеской части 89547, дислоцированной в Чебаркуле.
6 июня Маркин поступил на стационарное лечение из госпиталя гЧебаркуля в филиал «1 ФГКУ «354 ВКГ». Состояние при поступлении в инфекционное отделение было удовлетворительным. Однако в связи с ухудшением состояния на фоне проводимого лечения, по согласованию с Главным анестезиологом Центрального военного округа больной был переведен в отделение анестезиологии и реанимации.
7 июня консилиумом врачей «354 ВКГ» м филиала №1 «354 ВКГ» было принято решение о переводе больного на реанимобиле в сопровождении врача анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры.
В 13:00 7 июня больной убыл из Челябинска в Екатеринбург.
По факту смерти Маркина Следственным комитетом по Екатеринбургскому гарнизону возбуждено уголовное дело.
Севастьянов обратился к военным и гражданским врачам с просьбой провести совместный круглый стол по обсуждению накопившихся проблем. И самый главный вопрос: организация и обеспечение квалифицированной медицинской помощи по месту службы.

285

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей