21.06.2013 19:18

Житель Южного Урала купил квартиру, находившуюся в залоге у банка

Рейтинг: 0

 Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении некоего Слюченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
В 2011 году Слюченко, зная, что приобретенная им в ипотеку квартира находится в залоге у банка, разместил в средствах массовой информации объявление об ее продаже. На основании фиктивных документов он получил в регистрационной службе свидетельство о праве собственности на квартиру, в котором отсутствовали сведения о существующих обременениях на недвижимость. Затем Слюченко заключил с обратившимся к нему гражданином договор купли-продажи квартиры. Впоследствии банк обратился в суд с заявлением о возвращении квартиры прежнему собственнику, который должен рассчитаться за нее по ипотеке. В итоге добросовестному приобретателю причинен ущерб в размере 2,1 миллионов рублей.
Следственные органы по заявлению потерпевшего неоднократно почему-то принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но благодаря позиции прокуратуры, уголовное дело было все-таки возбуждено, окончено расследованием и направлено в суд.
Суд приговорил Слюченко к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.
В настоящее время принимаются меры к фактической передаче квартиры в собственность потерпевшего.
Приговор Слюченко в законную силу еще не вступил.

162

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей