Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 14:02 +8°
Новости в Челябинске
22.06.2013 11:53

В зоопарке Челябинска продавцы попкорна и сладкой ваты нарушали санитарные нормы

 Суд Центрального района Челябинска вынес решение о приостановлении деятельности на территории челябинского зоопарка двух палаток по продаже сладкой ваты, попкорна, кондитерских изделий, воды и шашлыка.
В прокуратуру области, в адрес Главного санитарного врача области, администрацию Челябинска в мае поступили обращения граждан о нарушениях санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовления и оборотоспособности пищевых продуктов и продовольственного сырья в летнем кафе индивидуальной предпринимательницы, расположенном на территории челябинского зоопарка.
В ходе проверки специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Челябинской области были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Эксперты установили, что в кафе отсутствует павильон, подключенный к сетям водопровода и канализации, нет умывальниковой раковины для клиентов, а для персонала установлен выносной умывальник в рабочей зоне продавца и повара. Вода для санитарной обработки помещений, оборудования, инвентаря приносилась из стационарного помещения кафе. Документы, подтверждающие безопасность водоснабжения, отсутствовали.
Нарушения были выявлены и при приготовлении блюд на мангале, которые касались несоблюдения требований к обработке сырья и производству продукции. Имелись и другие нарушения санитарно-эпидемиологических правил.
На момент рассмотрения дела об административном правонарушении часть выявленных нарушений была устранена, принимались меры к устранению остальных. Определяя вид и меру наказания, суд учел характер совершенного правонарушения, тот факт, что не предприняты реальные меры к устранению всех выявленных нарушений, которые создают угрозу здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.
Судом назначено административное приостановление деятельности по осуществлению и организации на территории зоопарка двух палаток, принадлежащих индивидуальной предпринимательнице, сроком на 50 суток. Помещения, решил суд, должны быть опечатаны.
В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» судебные решения о приостановлении деятельности носят характер немедленного исполнения, т.е. их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
Судебный пристав-исполнитель Центрального района Челябинска исполнил решение суда. Палатки опечатаны. Под контролем судебного пристава-исполнителя ежедневно будет разрешен доступ в помещения для устранения выявленных нарушений. В случае возобновления должником деятельности до окончания срока ее административного приостановления судебный пристав-исполнитель в соответствии с п. 4 ст. 109 ФЗ «Об исполнительном производстве» вправе применить к должнику штраф и иные меры, предусмотренные законом.

 

265
Популярное
Лента новостей