22.06.2013 12:43

Житель деревни охотился на железнодорожников

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, еще 16 июня ночью поступило сообщение о том, что на перегоне «Тахталым – 2-й разъезд» ЮУЖД неизвестными лицами произведено несколько выстрелов, в результате одного из которых пострадал рабочий железной дороги.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа транспортных полицейских.
В ходе проверки было установлено, что два выстрела пришлись в воздух, третья же дробь причинила огнестрельное ранение в область тазобедренного сустава сотруднику путевой машинной станции № 42 филиала ОАО «РЖД», который в составе рабочей группы участвовал в плановых работах по ремонту железнодорожного полотна.
Стрелявший мужчина скрылся с места происшествия.
Пострадавшего доставили в больницу, где ему была проведена операция по извлечению дроби.
Расследование произошедшего взяло под особый контроль руководство Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Спустя три дня в результате проведения комплекса мероприятий, направленных на выявление и задержание стрелявшего, подозреваемый был задержан.
Им оказался 32-летний житель деревни Тахталым Кунашакского района Челябинской области, скрывавшийся после стрельбы в лесу вблизи своего места жительства.
В ходе проведения обыска по месту жительства задержанного, транспортными полицейскими были изъяты три устройства для снаряжения патронов, более 130 гильз, 12 патронов 12-го и 16-го калибров, пыжи для патронов, три банки с порохом, два ножа с признаками холодного оружия, и несколько бутылок с дробью.
В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято орудие преступления – охотничье ружье марки «Иж», закопанное в картофельном поле.
Задержанный дал признательные показания, пояснив, что поводом для стрельбы послужил произошедший накануне конфликт между работниками железной дороги и местными жителями, в результате которого одному из селян были причинены телесные повреждения.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство).
Дознавателями выясняется, был ли выстрел из ружья преднамеренным или ранение было причинено в результате рикошета дроби.

222
Популярное
Лента новостей