22.06.2013 14:09

Жительница Челябинской области объявила сына террористом

Рейтинг: 0

 Полицейские задержали жительницу Челябинской области, сообщившую заведомо ложную информацию о подготовке террористического акта на самолете, сообщает пресс-служба МВД России.
"20 июня в диспетчерскую службу Копейского городского округа поступил анонимный телефонный звонок от женщины, которая сообщила о подготовке теракта на авиатранспорте, летевшем в Москву", - говорится в сообщении.
Подозреваемая была задержана полицейскими Копейска совместно с коллегами из транспортной полиции и УФСБ России по Челябинской области.
Пресс-служба УФСБ России по Челябинской области сообщает, что звонившей оказалась мать одного из пассажиров рейса. Выяснилось, что звонком об угрозе теракта она хотела удержать возле себя сына, решившего переехать в Калугу.
"Он на несколько дней приехал в родной город, чтобы сняться с регистрационного учета и уехать туда, где нашел хорошую работу и семейное счастье. Все это не вписалось в планы его матери, которую оперативникам охарактеризовали как малообщительную женщину, злоупотребляющую алкогольными напитками", - говорится в пресс-релизе.
"Террорист", к которому спецслужбы приехали около 5 часов утра, пояснил, что из-за алкоголизма матери неохотно общается с ней. В ходе допроса женщина подтвердила, что своим звонком пыталась отомстить сыну за отказ проститься с ней перед отъездом.
Полученные в ходе розыска материалы будут переданы для возбуждения уголовного дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

181
Популярное
Лента новостей