Другой город
Челябинск
23.06.2013 12:09

Трое полицейских ранены в результате беспорядков под Воронежем. Это только начало акций протеста

 Полиция доставила в отдел 25 человек, которые могут быть причастны к поджогу техники в вахтовом городке на никелевом месторождении под Воронежем, в результате чего пострадали трое полицейских, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД области.
Вчера вечером после несанкционированного митинга против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области, где приняли участие 1,5 тысячи человек, тысяча митинговавших прорвалась на территорию вахтового поселка, были подожжены три буровые вышки и три вагончика. На место происшествия выехали 120 полицейских, личности злоумышленников устанавливаются.
По поводу предстоящей добычи никеля здесь уже давно высказывались сомнения. Местные жители говорят, что это приведет к экологической катастрофе.
В результате беспорядков пострадали три полицейских: у одного ушиб лица, у другого — ушибленно-резанная рана руки (разрезало упавшим листом забора), у третьего — отравление продуктами горения, которыми он надышался при тушении пожара. Всех трех стражей порядка доставили в Новохоперскую райбольницу, где первых двух отпустили после оказания помощи.
Как сообщила РИА Новости экоактивист Нелля Рудченко, когда колонна машин возвращалась с митинга, полиция остановила автомобиль с урюпинскими номерами. Водителя поместили в отделение для задержанных полицейской машины и надели на него наручники. Остальные участники митинга в знак протеста перекрыли трассу и стали требовать снять наручники с задержанного, что было сделано.
Участники митинга остановили ехавшую к вахтовому поселку пожарную машину и заставили пожарных слить воду.

167
Популярное
Лента новостей