Другой город
Челябинск
24.06.2013 19:17

60 миллионов рублей составил штраф для бывшего высокопоставленного пристава Челябинской области

 В Челябинской области вынесен приговор с беспрецедентно высокой суммой штрафа.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 42-летнего бывшего заместителя начальника отдела регионального ФССП России Дмитрия Тимофеева. Он обвинялся в покушении на дачу взятки должностному лицу, совершенную в крупном размере.
24 июня 2011 года Тифомеев, заместитель начальника отдела, заместитель старшего судебного пристава межрайонного специализированного отдела судебных приставов по розыску должников, имущества и взаимодействия с правоохранительными органами УФССП по Челябинской области, через своего знакомого судебного пристава исполнителя покушался на дачу взятки на общую сумму в миллион рублей судебному приставу-исполнителю. Целью было создать видимость работы по розыску имущества по исполнительному производству. При передаче первого транша в 75 тысяч рублей Тимофеев был задержан сотрудниками полиции.
Приговором суда Тимофееву назначено наказание в виде штрафа в размере 60 млн. рублей с лишением права занимать должности в государственных органах в течение трех лет.

195
Популярное
Лента новостей