24.06.2013 11:49

Московский медиаменеджер отметил свое 50-летие в Челябинске

Рейтинг: 0
Московский медиаменеджер отметил свое 50-летие в Челябинске

В минувшие выходные в челябинском ресторане "Green", что находится в составе гостинично-развлекательного комплекса "Малахит", торжественно отмечалось 50-летие московского медиа-менеджера с уральскими корнями Юрия Слепихина.

В свое время он работал в строительстве, но с середины 90-х в силу обстоятельств пришел в медиа-сферу. Начинал с самых низов, эффективно отрабатывая систему распространения изданий издательского дома "Коммерсантъ" в рамках челябинского бюро. А позднее расширил поле деятельности. 

Уже вскоре Слепихин возглавил местную газету "Синегорье" федерального издательского дома "Провинция". Далее его пригласили руководить предприятием "Комсомольская правда-Челябинск". Через четыре года последовало новое приглашение - уже в Москву, где Слепихин возглавил газету "Труд" как генеральный директор. Этот рывок в карьере стал ключевым. Далее Юрий Николаевич последовательно работал директором газет "Центр плюс", "Экстра-М". Сейчас возглавляет федеральный Интернет-ресурс СВ-пресса, неизменно входящий в топ-20, а иногда и в топ-10 ведущих Интернет-изданий России.  

Уже не раз было замечено, что талантливый уральский медиа-менеджер большинство проектов, которыми занимался, выводил из убытков в прибыль. Поэтому в Москве за него началась борьба между крупными работодателями в издательской сфере.

Пример карьерного роста Слепихина представители челябинского проекта "Востребованные профессии" приводят в пример местной молодежи. В отличие от многих людей, которым помогали влиятельные родные и друзья, Юрий Слепихин сделал себя сам.  

749
Популярное
Лента новостей