24.06.2013 16:27

Управляющую компанию через суд заставили провести перерасчет за ремонт 60 жилых домов

Рейтинг: 0

 Прокуратура Ленинского района Магнитогорска в судебном порядке понудила управляющую организацию провести перерасчет платы за содержание и ремонт жилых помещений.
Прокуратура проверила обоснованность начисления управляющей организацией платы за содержание и ремонт жилых помещений. И выяснила, что с 1 сентября по 31 декабря 2012 года управляющая организация ООО «ЖЭУ № 1» в одностороннем порядке повысила плату за содержание и ремонт жилых помещений в 60 многоквартирных домах. В нарушение закона такое решение было принято без проведения собрания собственников жилья.
В соответствии с частью 7 ст. 156 Жилищного кодекса размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений и устанавливается на срок не менее чем на 1 год. Если собственники не приняли решение об установлении платы, то размер устанавливается органом местного самоуправления (ст. 158 Жилищного кодекса РФ).
Прокурор района обратился в суд с иском о понуждении ООО «ЖЭУ № 1» произвести пересчет по оплате за содержание и ремонт жилых помещений.
Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал управляющую организацию провести пересчет платы из расчета 10,43 рубля за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по всем 60 домам.
Решение суда пока не вступило в законную силу.

187
Популярное
Лента новостей