24.06.2013 13:24

Водитель автобуса первым напал на водителя маршрутки, который потом в него выстрелил

Рейтинг: 0

 Новый поворот в деле о нападении водителя маршрутки на водителя автобуса в Челябинске.
Как сегодня выяснилось, водитель автобуса первым бросился с кулаками на водителя автобуса. Обороняясь, маршрутчик решил применить травматическое оружие «Гроза». И произвел несколько выстрелов.
ЧП произошло 22 июня на Комсомольском проспекте. Водитель маршрутки обстрелял из травматики водителя автобуса 18-маршрута, в результате чего последний был доставлен в больницу с телесными повреждениями. Маршрутчика задержали для выяснения обстоятельств на 48 часов, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного Кодекса РФ (Хулиганство).
Как сообщил журналистам начальник полиции Челябинска Игорь Иванов, конфликт был спровоцирован тем, что автобус на остановке общественного транспорта подрезало маршрутное такси.
«Водитель автобуса, возмущенный ситуацией, выскочил из кабины, подбежал к водителю маршрутного такси и первым нанес удар. В ответ было произведено три выстрела из травматического оружия «Гроза». Водитель автобуса с телесными повреждениями доставлен в больницу. Правовая оценка случившемуся дана, возбуждено уголовное дело. Полиция намерена довести дело до логического конца», – отметил Иванов.
«На аппаратном совещании поднималась тема взаимоотношений с водителями маршрутных такси. Уходить от этой проблемы бесполезно. Мы в ежедневном режиме работаем в этом направлении. Достаточно озвучить одну цифру – с начала года в отношении водителей маршруток за нарушения правил дорожного движения составлено 11 тысяч 566 протоколов, то есть в день примерно по 100-200 протоколов оформляем. На уровне главы администрации я высказал предложение собрать все заинтересованные стороны – полицию, коллектив «Челябавтотранс», водителей и владельцев маршрутных такси, чтобы сесть за стол переговоров и найти какие-то компромиссы. Пока у водителей маршруток будет сдельная зарплата, им выгоднее перевозить как можно больше пассажиров. Исходя из этого и возникают нарушения ПДД», – подчеркнул Иванов.
По мнению сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, проблему контроля над пассажирскими перевозками необходимо решать в правовом поле. «К сожалению, федеральный закон лишил муниципалитеты какого-либо контроля за работой маршрутных такси. Рычагов воздействия и влияния на эту сферу у нас нет. Сейчас мы можем бороться с этим силами административного законодательства, посредством протоколов ГИБДД. Но серьезного влияния на ситуацию это не оказывает. Водителей меняют, набирают новых, права имеют самые различные, в том числе и те, которые выдавались в республиках СНГ», – полагает Давыдов.

173

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей