24.06.2013 11:02

Зверское убийство школьниц расследуют на Урале

Рейтинг: 0

 Свердловская полиция расследует убийство двух девочек, 11 и 12 лет, тела которых с признаками насильственной смерти были обнаружены на берегу реки Ляля.
Жительница Новолялинского района 2002 года рождения, воспитывавшаяся мамой, в субботу вечером ушла ночевать к бабушке, а потом с подругой отправилась купаться на речку. Домой дети не вернулись.
Накануне утром рядом с рекой нашли труп младшей девочки с колото-резаным ранением. Через несколько часов в 15 метрах от берега было обнаружено тело ее подружки с колото-резаной раной в области сердца.
По сведениям Life News, сначала местные жители нашли около пляжа тело Кристины Королевой. Спина и живот пятиклассницы были покрыты ножевыми ранениями, а из одежды на погибшей была лишь черная футболка, пишет издание.
По данным газеты "Комсомольская правда", убийца больше десяти раз ударил девочку ножом в спину и живот. Ura.ru сообщает, что Кристина училась в серовском интернате.
Спустя пять часов поисковики обнаружили тело Виктории Макаровой. Девочка тоже погибла от ножевого ранения. Как и Кристину, Вику воспитывала одна мама. В семье Макаровых девочка была средним ребенком.
По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а, в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух малолетних).
Для оказания практической помощи в раскрытии этого убийства из Екатеринбурга в Новую Лялю направлена группа опытных сотрудников уголовного розыска из подразделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Раскрытие преступления находится на контроле областного полицейского главка.

173
Популярное
Лента новостей