Другой город
Челябинск
25.06.2013 23:13

16 раз ударила ножом друга жительница Челябинска. Конфликт возник из-за немытой посуды

 По сообщению пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, вынесен приговор в отношении местной жительницы Галины П., 1958 года рождения. Приговор вынесен за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (по части 4 статьи 111 УК РФ)
31 января Галина П. и ее сожитель находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина взяла в руки нож и нанесла мужчине не менее 16 ударов ножом по голове, шее и телу. От полученных ранений мужчина скончался.
В судебном заседании Галина П. вину в совершении преступления признала частично и пояснила, что сожитель предъявил ей претензии по поводу немытой посуды, взял ее за волосы и стал толкать лицом в раковину. При этом сломал кран. Женщине было больно и обидно. Когда она увидела на столе нож, она взяла его в руку, чтобы защищаться. Подсудимая заявила, что превысила пределы необходимой обороны, защищаясь от неправомерных действий нападавшего. Теперь она в содеянном раскаивается.
Суд учел явку с повинной, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, наличие постоянного места жительства, состояние здоровья подсудимой, ее возраст, провоцирующее противоправное поведение потерпевшего.
Приговор был вынесен почасти 4 статьи 111 УК РФ. Женщине назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

190
Популярное
Лента новостей