25.06.2013 23:09

Челябинского наркоторговца осудили на пять лет строгого режима

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, вынесен приговор в отношении Александра К., 1987 года рождения, осужденного за незаконный сбыт наркотиков, совершенный организованной группой; приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере ( п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст.228.1, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).
Подсудимый являлся участником организованной группы, действовавшей на территории Челябинска с апреля по 16 августа 2012 года. Совместно с соучастниками он совершил ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и их аналогов.
Подсудимый получал крупные партии наркотиков и их аналогов, расфасовывал в свертки и незаконно хранил по месту своего проживания. Он также раскладывал свертки с наркотиками в тайники для дальнейшего незаконного сбыта.
Что характерно, подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.
Суд учел признание вины, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других лиц, совершивших преступления, о которых стало известно в ходе расследования уголовного дела, заключение досудебного соглашения, наличие постоянного места жительства, работы и учебы, а также состояние его здоровья.
Суд в итоге признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 228.1, частью 3 статьи 30, пунктами «а, г» части 3 статьи 228.1, частью 1 статьи 30, пунктами «а, г» части 3 статьи 228.1 УК РФ и назначил наказание с учетом ст. 64 УК РФ в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

171

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей