25.06.2013 18:15

Полицейский пытался скрыть свое преступление

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Челябинску Романа Хачемизова.
Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).
Уголовное дело было возбуждено по требованию прокуратуры области после проверки информации, размещенной в сети Интернет, о возможной причастности к совершению преступления сотрудника полиции.
По версии следствия, в сентябре 2011 года в Калининском районе Челябинска Хачемизов, управляя автомобилем «BMW X5» в состоянии опьянения, совершил наезд на людей, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия два человека получили тяжелые травмы, а Хачемизов с места происшествия скрылся, оставив пострадавших в опасном для жизни состоянии. Затем он обратился в отдел полиции с заявлением об угоне автомашины, на которой совершил преступление. Позже автомашина Хачемизова была обнаружена в гараже его приятеля в разобранном виде.
Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Челябинска.
Кроме того, по представлению прокурора области по фактам нарушений норм уголовно-процессуального закона, допущенных при проверке материалов об указанном дорожно-транспортном происшествии, привлечены к ответственности девять сотрудников полиции. Хачемизов уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Заместитель начальника отдела-начальник отделения организации движения и дорожной инспекции ОГИБДД УВД России по Челябинску освобожден от занимаемой должности. Следователь отдела полиции СУ МВД России по Челябинску и еще трое сотрудников полиции предупреждены о неполном служебном соответствии, еще троим объявлен строгий выговор.

187

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей