Другой город
Челябинск
25.06.2013 23:18

Центр дрессировки собак заплатит компенсацию за погибшую собаку

 По сообщению пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, мировым судьей судебного участка № 2 Калининского района частично удовлетворены исковые требования местной жительницы, Татьяны С. о взыскании денег с ООО «Центр дрессировки и воспитания собак».
11 февраля между истицей и указанной компанией был заключен договор. В соответствии с договором компания приняла на себя обязательства по передержки собаки по кличке Ральф, принадлежащей истцу, на период с 11 по 18 февраля.
Согласно договора ответчик обязался обеспечить качественное содержание собаки на период передержки, обеспечить нормы питания и выгула. В случае гибели собаки ответчик обязался выплатить истцу стоимость животного в размере 10 000 рублей. 18 февраля ответчик не вернул собаку истцу, пояснив что собака убежала при выгуливании. Истица предприняла все возможные меры для розыска собаки. 4 апреля она нашла собаку мертвой.
Впоследствии женщина неоднократно обращалась к вышеуказанной компании с требованием о выплате компенсации, но ничего не добилась.
Представитель ответчика в суде исковые требования не признал и пояснил, что собака истцом не была передана в ООО «Центр дрессировки и воспитания собак». Кроме того, истцом не было представлено доказательств гибели собаки.
По решению суда ООО «Центр дрессировки и воспитания собак» обязан выплатить в пользу владельца собаки Татьяны 10 000 рублей, а также неустойку в размере 2100 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 6050 рублей.
Решение еще не вступило в законную силу.

140
Популярное
Лента новостей