В Челябинске появятся новые улицы. В том числе улица Столыпина
+12°
Сообщить новость
25.06.2013 16:36

В Челябинске появятся новые улицы. В том числе улица Столыпина

Рейтинг:
Рубрика: Политика
В Челябинске появятся новые улицы. В том числе улица Столыпина

25 июня на 43-м заседании Думы депутаты утвердили правовые акты, касающиеся муниципальной собственности, бюджетной сферы и тарифного регулирования.

Городской бюджет увеличился на 149,9 млн. рублей за счет дополнительных доходов и межбюджетных трансфертов. Эти деньги депутаты направили на решение первоочередных задач. Также депутаты внесли необходимые изменения в Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению образования администрации города. Для того, чтобы сделать возможным повышение зарплаты воспитателям детских садов, педагогов дополнительного образования и еще целому ряду категорий сотрудников бюджетной сферы. На эти цели из бюджета города будет направлено более 460 млн. рублей. В том числе на оплату труда педагогов детских садов направят более 302 млн. рублей, педагогов частных школ и детских садов - 4 млн.рублей, педагогов дополнительного образования – более 71 млн. рублей, специалистов, оказывающих медицинские услуги в образовательных учреждениях - около 11 млн.рублей и других категорий работников. 68 млн. рублей поступит на увеличение заработной платы работников детских школ искусств, клубов, библиотек, театров и кинотеатров. «Это очень важная мера социальной поддержки. Таким образом, заработная плата, к примеру, работникам детских садов вырастет с 16000 рублей до 21900 рублей, - отметил глава города (председатель Челябинской Думы) Станислав Мошаров, - Наша цель – поднять уровень заработка этой категории бюджетников до средне экономического уровня».

Городские депутаты также рассмотрели тариф на вывоз жидких бытовых отходов для многоквартирных домов. Это решение коснется горожан, проживающих в домах с нецентрализованной канализацией. В Челябинске насчитывается около 150 подобных домов. В основном это жилой фонд старой застройки. С 1 августа ежемесячный тариф на эту услугу будет приравнен к тарифу на услугу водоотведения и составит 10,92 руб./куб.м. Это унифицирует плату за услугу для всех горожан.

Расширен список мест на карте Челябинска, которым присвоен особый статус культурно-досугового центра. «Мы внесли в этот список сквер имени Колющенко, расположенный в Советском районе, - пояснил Мошаров, - Ранее он был просто местом общественного пользования и не попадал под соответствующие законы. Теперь, согласно программе, в сквере Колющенко будут обеспечены благоприятные условия для отдыха горожан. На территориях со статусом «культурно-досуговый центр» нельзя продавать и распивать спиртные напитки. После вступления решения в силу у муниципалитета появится возможность навести в сквере порядок, а у правоохранительных органов – следить за безопасностью». Сейчас в городе насчитывается более 50 парков и скверов, которым присвоен данный статус.

Развитие города приводит к появлению на карте новых улиц. Сегодня депутаты присвоили нескольким новым улицам названия. Улица в Центральном районе будет носить имя почетного гражданина Челябинска, бывшего губернатора области, а ранее известного коммунистического лидера Петра Сумина. Более 13 лет он руководил регионом. С такой инициативой обратились депутаты Законодательного Собрания, и депутаты городской Думы поддержали ее. В этом же районе, что любопытно, появится улица имени Петра Столыпина. Который вошел в российскую историю как один из инициаторов государственных реформ в начале двадцатого века и один из самых последовательных противников большевизма в России. 

Одну из улиц в Курчатовском районе назовут именем Николая Патоличева. В трудные годы Великой отечественной войны, когда в Челябинск были эвакуированы 700 заводов и сотни тысяч людей, Патоличев возглавлял Челябинский обком и горком Коммунистической партии. Под его руководством область и город ковали Победу, обеспечивая армии танки, снаряды, оружие. В Тракторозаводском районе появится улица «Конструктора Духова». Николай Духов - человек-легенда. В годы войны он был главным конструктором ЧТЗ и конструировал танки – КВ, ИС, модернизировал танк Т-34.

Появятся теперь названия и у небольших улиц и переулков в частном секторе Челябинска. В Ленинском районе по просьбе жителей возникнет улица Милосердия, в Советском районе – улица Сливовая. А двум переулкам в этом же районе присвоят наименования «Межозерный» и «Родной».

Депутаты Челябинска уходят на традиционные летние каникулы. Следующее заседание городской Думы состоится в августе. 

543

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей