25.06.2013 18:17

В группу наркоторговцев в Магнитогорске входили семейная пара и их сын

Рейтинг: 0

 Прокуратура Ленинского района Магнитогорска согласилась с возбуждением следственной службой Управления ФСКН России по Челябинской области уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 , частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере).
Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
В нынешнем году на территории Магнитогорска действовала организованная группа, в состав которой входили семейная пара, их сын и еще два местных жителя.
Группа занималась розничным сбытом наркотических средств «бесконтактным» способом. Престпуники делали закладки в подъездах жилых домов, на уличных лавочках, в палисадниках и других местах, а затем сообщали информацию «диспетчеру». Получая по телефону заказ на приобретение наркотика и деньги на интернет-кошелек, он сообщал клиентам о месте нахождения «закладки».
Несмотря на высокую конспиративность действий злоумышленников, их личности были установлены, а преступная деятельность пресечена сотрудниками правоохранительных органов.
После получения для реализации очередной партии наркотиков в виде почти двух килограммов метилендиоксипировалерона, соучастники были задержаны с поличным. Им предъявлено обвинение, они находятся под стражей.
Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле прокуратуры.

146
Популярное
Лента новостей