Другой город
Челябинск
25.06.2013 12:00

В Троицке прошел крестный ход. Владыка Феофан возглавил шествие

 В день Святой Троицы митрополит Челябинской и Златоустовской Феофан посетил Троицк и возглавил шествие горожан с иконами.
Владыка отслужил божественную литургию в Свято-Троицком соборе. На ней присутствовали не только троичане, но и гости из Челябинска, Тюмени и Подмосковья.
Жители города ждали крестного хода до иконы Святой Троицы на площади у памятника основателю города Ивану Неплюеву. Митрополит Феофан возглавил шествие. Верующие, пришедшие разделить радость молитвенного общения, встречали архипастыря песнопением и молитвами.
После молебна Владыка Феофан обратился к троичанам с речью, в которой сказал о великой силе добра, любви и терпимости. Он поблагодарил главу города Виктора Щекотова за его старание на благо города, поддержку священнослужителей, внимание проблемам молодежи.
На праздничной трапезе, которая состоялась в монастыре Казанской Божьей Матери, Феофан благословил прихожан и послушниц. Он отметил, что монастырь развивается, хорошеет и в этом несомненная заслуга матушки Ксении и матушки Ларисы.

194
Популярное
Лента новостей