26.06.2013 08:40

Челябинская городская дума предложила всей стране публиковать законы на местных Интернет-сайтах

Рейтинг: 0

 Депутаты Челябинской городской думы выступили с законодательной инициативой в Госдуму России. Они предложили внести изменения в федеральное законодательство и разрешить муниципалитетам учреждать интернет-сайты для публикации принимаемых на местном уровне законов. Логика понятна - печатать правовые акты в газетах невыгодно и неэффективно.
Chelyabinsk.ru провело опрос руководителей печатных СМИ и ряда политиков по данному поводу. И выяснило, что даже те СМИ, которые публикуют официальные документы по контрактам с городскими властями, готовы к такому переходу. Однако указывают на слабую проработанность Интернет-пространства с точки зрения законодательства.
Факт то, что в Челябинске на прессу подписан от силы лишь 1% населения, а Интернет имеется чуть ли не в каждом доме, поэтому со свежим местным правовым актом населению проще всего будет ознакомиться в Сети. Депутаты предлагают внести изменения в статью 17 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и статью 7 закона «О СМИ».
«Сегодня принимается очень много нормативно-правовых актов, и публиковать их в печати сложно, затратно и неэффективно, – пояснил председатель постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Владимир Бодров. – К этому добавляются конкурсы на право размещения такой информации. Необходимо, чтобы в федеральное законодательство были внесены изменения и муниципалитетам дали право утверждать Интернет как
печатный орган. Экономия за год составит миллионы рублей».

177

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей