Другой город
Челябинск
26.06.2013 12:34

Челябинский депутат Госдумы добился возобновления уголовного дела против Московского института стали и сплавов

 Министерство внутренних дел России вернулось к расследованию уголовного дела о хищении бюджетных средств в Московском институте стали и сплавов. Дело в отношении руководства вуза, подозреваемого в мошенничестве на 57 млн рублей, было возбуждено в 2009 году, но потом следственные действия заглохли.
Четыре года назад обвиняемые не назывались, теперь, как пишет газета "Коммерсант", фигурантами дела могут стать бывший проректор вуза, ныне министр образования Дмитрий Ливанов и бывший ректор и экс-депутат Госдумы Юрий Карабасов.
Запрос с требованием пояснить, что стало с делом о мошенничестве в вышеуказанном институте, написал в МВД депутат Госдумы Владимир Бурматов, избранный по спискам "Единой России" от Челябинской области. На днях единоросс получил ответ от замминистра внутренних дел, начальника следственного департамента МВД России Юрия Алексеева, что дело возобновлено. Депутат рассказал об этом ИТАР-ТАСС. В интервью "Коммерсанту" Бурматов заметил, что валявшееся где-то четыре года уголовное дело ему удалось возобновить менее чем за два месяца.
Депутат не скрывает, что в запросе он просил проверить на причастность к хищениям Дмитрия Ливанова и бывшего первого проректора института, нынешнего замминистра образования Наталью Третьяк.
Дело о мошенничестве на 57 млн рублей в МИСиС было возбуждено в мае 2009 года. Сообщалось, что, по данным следствия, в 2004-2005 годах руководители МИСиС незаконно перечислили бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы.

164
Популярное
Лента новостей