26.06.2013 10:44

Какой мост через реку Миасс опасен

Рейтинг: 0

 По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, прокуратура города Миасс проверила информацию, размещенную на сайте городской газеты «Миасский рабочий», под названием «Передвижение по мосту, соединяющему Машгородок и Тургояк, небезопасно».
Установлено, что участок дороги в районе размещения автомобильного моста через реку Миасс в самом деле не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. На проезжей части моста отсутствовали дорожная разметка, дорожные знаки «Ограничение массы» и «Наименование объекта», стационарное электрическое освещение, пешеходные дорожки на подходах к мосту, дорожные ограждения.
В соответствии с законодательством ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения, а должностные лица обязаны содержать дороги и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил.
Прокурор обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Миасского городского округа устранить выявленные нарушения закона, а также провести специальное обследование и испытание моста на предмет его грузоподъемности и несущей способности, по результатам которых решить вопрос о проведении ремонта сооружения для обеспечения безопасного передвижения по мосту автотранспорта и пешеходов.

 

221
Популярное
Лента новостей