Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 01:28 +20°
Новости в Челябинске
26.06.2013 07:55

Михаил Юревич на заводе ПРИВОДНАЯ ТЕХНИКА увидел мозг промышленности

Михаил Юревич на заводе ПРИВОДНАЯ ТЕХНИКА увидел мозг промышленности

25 июня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил завод «Приводная техника» в Ленинском районе Челябинска. Об этом предприятии в узких кругах промышленников, изобретателей и специалистов по инжинирингу говорили давно. Но широкой рекламной кампании в Челябинске «Приводная техника не ведет». В этом нет необходимости. 

Группа компаний «Приводная техника» специализируется на проектировании, изготовлении и поставке комлектного электрооборудования систем электропривода. Кроме того, она занимается пусконаладкой и обучением персонала заказчика. Общая численность группы компаний составляет 560 человек. Причем, 60 человек составляет научно-исследовательская группа.

Это предприятие активно развивается, у него большой рынок сбыта. Причем, по всей территории России. Как подчеркнул губернатор, «сфера применения выпускаемой на заводе продукции очень большая: от нефтяных месторождений до ходовой части, именно электрической, в производстве Ё-мобилей. Здесь также разрабатывают системы управления кранов, тепловозов – все, что связано с электроникой, электротехникой».». «Приводная техника» разработала в том числе программу реализации инновационных проектов по созданию современных конкурентоспособных на российском и мировом рынке электрических машин и генераторов (ДГУ), преобразователей частоты и систем управления для буровых установок, для подвижного состава железнодорожного и автотранспорта, а также дросселей, синусных фильтров и трансформаторов.

Губернатор отметил, что предприятий, подобных «Приводной технике», в России единицы. Поэтому наша страна так сильно отстала от стран Запада в электротехнической отрасли. И добавил: «Если бы таких инжиниринговых компаний в Челябинской области было больше – это было бы счастьем, потому что это самые ценные фирмы в мире. В них сосредоточен мозг промышленности».

Со слов главы региона, Челябинская область предоставила высокотехнологичному предприятию гарантию под строительство завода по выпуску специализированных электрических двигателей в Снежинске. Однако эта гарантия пока не была использована.

На таком предприятии нужны, разумеется, специалисты высочайшей квалификации. Неудивительно, что две трети работников здесь – инженеры.

Михаил Юревич осмотрел производственные цеха завода «Приводная техника» и готовую продукцию предприятия. И отметил что предприятие » добивается не только высокого качества, но и достойного и внешнего вида продукции, которая не уступает западным аналогам.

По словам представителей «Приводной техники», в сентябре планируется запустить производство промышленных преобразователей. Работать на нем будут местные специалисты. Что касается Ё-мобилей, то «Приводная техника» на самом деле планирует серийно производить двигатели для этого амбициозного российского проекта Михаила Прохорова. 

Фотогалерея >>>

582
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления