26.06.2013 18:42

Силачи Руси свернули трубочкой лопату в Информационном центре атомной отрасли

Рейтинг: 0
Силачи Руси свернули трубочкой лопату в Информационном центре атомной отрасли
25 июня в рамках реализации федерального проекта «Наука и спорт: полный контакт» в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) Челябинска состоялся Олимпийский урок с Дмитрием Кононцом и Игорем Поповым.
 
В ИЦАО собрались ребята из городского штаба «Трудовое лето» центра творческого развития «Перспектива». Участники «урока» перед встречей с «учителями» собирали головоломки проекта «Умный стол». Многие узнали, как выглядит «У-прямоугольник», как выпустить «Ежика из клетки», и убедились в том, что «Невозможное - возможно».
 
Титулованые «учителя» на встрече не только рассказали о силовых видах спорта и своих достижениях, но и продемонстрировали аудитории свои умения. Так, руками Дмитрия Кононца был сломан болт и завернуто трубочкой основание совковой лопаты. Игорь Попов заворожил аудиторию умением удерживать на лбу болт и стул. Также Игорь лихо расправился с блокнотом в 200 страниц, разорвав его на 4 части.
 
Каждый желающий проверял и себя. Так, мальчишки пытались гнуть болт и основание лопаты, а разорвать блокнот пыталась даже хрупкая девушка. Самой смелой оказалась куратор группы.«Почти согнула», - с улыбкой отметила она, передавая основание лопаты Дмитрию.
 
В процессе беседы из аудитории раздался вопрос об отдыхе. «А на работе и отдыхаем», - смеясь, отвечали силачи.«Мы сами изготавливаем спортивные снаряды, необходимо постоянно читать техническую литературу, чтобы идти в ногу со временем», - поясняли спортсмены. Также гости поделились, что выбрали такую профессию благодаря тому, что все в семье спортсмены.
 
В завершении встречи состоялось совместное фотографирование и обмен «сувенирами». ИЦАО была вручена сделанная руками Дмитрия «трубочка» из лопаты.
 
Проведенным «уроком» остались довольны и учителя, и ученики. Силачи Урала пообещали прийти еще, чтобы увлечь стремлением к здоровому образу жизни как можно больше школьников.
 
ИЦАО выражает благодарность за сотрудничество и поддержку проекта «Наука и спорт: полный контакт» Дмитрию Кононцу и Игорю Попову.
Для справки. Дмитрий Владимирович Кононец- Президент Федерации «Уралстронг – Силачи Руси». За его плечами чемпионские титулы российского и мирового уровня по гребле на байдарках и каноэ. В настоящее время имеет огромное количество титулов по направлению «Strongmen». Победитель турнира «Титаны Урала» и командного чемпионата стран СНГ и Балтии по «Богатырским играм».
 
Игорь Валерьевич Попов - силовой жонглер, факир, потомственный циркач. Мастер спорта по борьбе самбо.

 

324
Популярное
Лента новостей