27.06.2013 10:50

Пираты захватили остров в Челябинской области

Рейтинг: 0

 29-30 июня на одном из островов Аргазинского водохранилища (Челябинская область) пройдет масштабная полевая тактическая игра «Никто кроме нас». В ней примут участие более 120 человек.
Мероприятие пройдет в рамках празднования Дня молодежи, в нем примут участие страйкбольные команды из Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Тюмени, Нижнего Тагила и других городов Урала и Сибири. Курирует проведение проекта молодежный отдел Челябинской епархии, организатором является военно-патриотическое объединение «Страйкбол в Челябинской области». Главной целью этого проекта организаторы назвали пропаганду здорового образа жизни среди молодежи и формирование подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине.
Первый день будет посвящен соревнованиям по военно-прикладному спорту. На полосу препятствий выйдут 120 человек. Юные бойцы должны будут показать лучшее время и слаженную работу в команде как на суше, так и на воде. Лучшие отряды будут отмечены специальными наградами. На следующий день начнется сама игра.
По сценарию боевым группам предстоит освободить остров от пиратов. Всем участникам и наблюдателям организаторы предлагают взять с собой палатку, походный коврик, теплый спальник, а также запасы воды и пропитания. Неподалеку от места соревнований будет установлен палаточный лагерь. Для отправки на остров будут работать несколько катеров, сообщает пресс-служба челябинской епархии.
В последнее время страйкбольное движение в Челябинской области приобрело особую популярность. Страйкбол или эйрсофт – некоммерческая, командная, военно-спортивная игра. В качестве игрового снаряжения игроки используют так называемую мягкую пневматику, приводимую в действие электродвигателем. В снаряжение игрока также обязательно входит защитная амуниция, в том числе защитные очки.

461
Популярное
Лента новостей