Другой город
Челябинск
28.06.2013 10:45

Cитуация в Чурилово изменится к Дню рождения Челябинска радикальным образом

Cитуация в Чурилово изменится к Дню рождения Челябинска радикальным образом

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов провел выездное совещание в поселке Чурилово. Активно застраивающийся микрорайон в Тракторозаводском районе столкнулся с рядом проблем, требующих вмешательства муниципалитета.

Главная проблема - пробки на въезде и выезде из района.

По словам заместителя главы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, в этом году ситуация изменится. Будет расширен единственный въезд в район со стороны улицы Линейная, параллельно будет построен еще один выезд в район Северо-востока на улицу Хохрякова. Будут сделаны три основные улицы в поселке.

Серьезная проблема, возникла при расширении улицы Линейной, которая является единственной транспортной артерией, соединяющей поселок Чурилово с городом. Здесь необходимо строить ливневую канализацию. Цена проекта ливневой канализации и дороги - более миллиарда рублей. Таких средств в городском бюджете этого года попросту нет.

«Мы предусмотрели несколько вариантов разрядки транспортного напряжения, - рассказал Давыдов.- Часть улицы Линейной в районе железнодорожных переездов будет расширена, там будет шестиполосная дорога. Кроме того, будет отсыпана дорога 10- метровой ширины, которая будет выводить из поселка Чурилово вдоль Первого озера на улицу Хохрякова. Она позволит разгрузить транспортный поток на улице Линейной. Внутри поселка будут выполнены работы по строительству новых проезжих частей по улицам 3-я Эльтонская, Самохина и 1-я Эльтонская. Таким образом, появятся новые транспортные связи внутри поселка».

Как выяснилось, были допущены организационные ошибки Управлением архитектуры и градостроительства - в части контроля за выполнением строительных работ и благоустройства микрорайона. По проекту предусматривалось строительство большой многофункциональной спортивной площадки, которую показывали людям, покупающим квартиры. По факту же строительство спортивного объекта так и не началось, а на его месте возникла несанкционированная стоянка.

«Получается, людей обманули, - резюмировал глава администрации. - Раз так получилось, мы вмешаемся в ситуацию и совместно с застройщиками исправим эту ошибку. Работу возглавит глава Тракторозаводского района и в сентябре здесь уже будет открыт обещанный спортивный объект, скорее всего с муниципальной спортивной школой».

Кроме того, запланировано строительство 1-й очереди сквера для отдыха жителей поселка. В прошлом году был сдан детский сад, сейчас ведется строительство еще одного. Планируется, что в конце года он примет маленьких жителей Чурилово. Благодаря поддержке губернатора Михаила Юревича и Правительства Челябинской области у города появилась возможность начать строительство еще одной школы. В существующей школе № 116 катастрофически не хватает мест.

По словам начальника городского управления образования Светланы Портье, объявлен аукцион на строительство рядом с существующей еще одной средней школы, рассчитанной на 1000 детей. Ранее было запланировано строительство начальной школы внутри поселка. Но, учитывая пожелания чуриловцев, Давыдов дал поручение изменить проект и построить не начальную, а еще одну среднюю школу.

Следующий визит Сергея Давыдова в поселок Чурилово запланирован на сентябрь. 

344
Популярное
Лента новостей