Другой город
Челябинск
01.07.2013 10:27

Кто и за что наградил главного наркополицейского Челябинской области

 По сообщению пресс-службы УФСКН России по Челябинской области. Губернатор региона Михаил Юревич наградил главу ведомства Евгения Савченко.
1 июля исполнилось 10 лет со дня образования Управления ФСКН России по Челябинской области. За 10 лет служебной деятельности благодаря наркополицейским к уголовной ответственности привлечено более 6,3 тысяч преступников за совершение около 10 тысяч преступлений, большая часть из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Практически каждое третье расследованное преступление, было совершено в составе преступных группировок. Только за последние три года активные участники 367 преступных групп сели на скамью подсудимых.
За годы деятельности, сотрудниками Управления пресечено 320 фактов контрабанды наркотиков, ликвидировано 426 наркопритонов, из незаконного оборота изъято свыше 75 тонн различных наркотиков и прекурсоров, доказано фактов легализации средств от сбыта наркотиков на сумму свыше 49 млн. рублей. Благодаря специализации это самые значимые результаты среди правоохранительных органов Челябинской области.
Скоординированные усилия УФСКН вместе с коллегами по правоохранительному лагерю, территориальными и муниципальными органами власти, активистами гражданского общества позволили остановить темпы прироста наркомании, практически в два раза сократить латентность наркомании и снизить смертность на 16,4% среди возрастной группы 15-34 года. В России смертность этой возрастной категории более чем на 70% связана с последствиями потребления наркотиков.
В связи с 10-летием образования Управления почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного собрания Челябинской области, администрации Челябинска, Думы Челябинска награждены 21 сотрудник наркоконтроля.
Почетная грамота губернатора вручена начальнику Управления генерал-майору полиции Евгению Савченко.
В приветственном поздравлении Михаил Юревич отметил, что «сотрудники Госнаркоконтроля успешно решают вопросы, связанные с борьбой с наркоторговлей и наркотрафиком, профилактики наркомании, проявляя при этом профессионализм и мужество».
Также в поздравлении отмечалось, что «результаты вашего труда, зачастую, мало известны широкой общественности, но от этого они не становятся менее значимыми для жизни всего нашего общества».
По данным мониторинга, в Челябинской области более 117 тысяч человек допускали неоднократное потребление наркотиков, из них 42 тысячи являются системными наркопотребителями. У преступников есть соблазн наращивать свою криминальную деятельность. Они стараются придать легальный вид своей деятельности и с каждым годом запускают в оборот все больше так называемых «дизайнерских» наркотиков.
Поэтому положительный результат в борьбе с наркоторговцами возможен только в тесном союзе с властью и гражданским обществом.

 

240
Популярное
Лента новостей